блог о домах и строительстве

Как привлечь русских рабочих на строительный объект?

Сегодня повсеместно ужесточается законодательство о трудовой миграции. Легальных иммигрантов власти обязали учить русский язык. «Нелегалов» они обещают гонять гораздо сильнее, чем прежде. А работодателей, которые принимают «нелегалов», наказывать более сурово и неотвратимо. Текущие изменения, естественно, волнуют строительный бизнес, в котором использование труда иммигрантов, как легальных, так и нелегальных, является очень распространенным явлением.

Лицам, ответственным за кадровую политику строительных компаний, самое время задаться вопросом - насколько преимущества использования иностранной рабочей силы перекрывают недостатки? И как набирать персонал, если содержать «равшанов» и «джамшутов» скоро станет не так выгодно как прежде?

Если Вы человек практического склада или УЖЕ СЕЙЧАС озабочены вопросом поиска персонала - можете сразу переходить к разделу «Как привлечь русских рабочих на стройобъект» и ознакомиться с одним весьма эффективным инструментом. Если же Вам интересен анализ нынешнего положения дел с трудовой миграцией в России - советуем прочитать эту статью от начала до конца.

Трудовая миграция в Россию

По оценке ФМС, ежегодно в нашу страну въезжают до 14 млн. трудовых мигрантов. Основные «страны-поставщики» рабочей силы - Украина, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия.

Из общего числа мигрантов, получивших в 2011 году разрешения на работу, каждый пятый НЕ владеет русским языком. И это статистика только по имеющим «разрешения на работу». Если учесть нелегальный поток, то доля тех, кто не знает русский, явно увеличится.

Таким образом, на сегодняшний день мы имеем достаточно большой и во многом теневой рынок дешевой рабочей силы, качество которой зачастую вызывает сомнения.

Почему нанимают иммигрантов?

Тем не менее, российский бизнес, в том числе строительный, настойчиво нанимает на работу иммигрантов. Выходцы из Средней Азии присутствуют практически на всех строительных объектах. Очевидно, на то есть веские причины. Давайте их рассмотрим.

Первая причина - со слов работодателей, это дешевизна иностранной рабочей силы. Иммигранты из Средней Азии готовы получать за свою работу гораздо меньше, а в довесок к этому совершенно непритязательны в бытовом плане. «Пачками» проживая в сверхаскетичных «вагончиках для мигрантов», они не ропщут на хозяев и не требуют улучшения жилищных условий.

Вторая причина - это трудности с поиском русских рабочих. Конечно, наши соотечественники в бытовом плане более требовательны, чем выходцы из Средней Азии. Конечно, среди них есть и те, кто не прочь «залить глаза». Однако основное преимущество русских рабочих - достаточно высокая квалификация и способность выполнять не только примитивные работы. Многие строительные фирмы нанимали бы их на работу гораздо охотнее, если бы знали, как быстро привлечь на нужный строительный объект русские бригады. Сегодня же фирмы пользуются услугами посредников-«работорговцев», которые готовы за определенное вознаграждение подогнать им новых неприхотливых иностранцев, правда, не избавляя при этом от проблем с ФМС и не гарантируя чистоплотность своего «товара».

Теперь давайте подумаем, а настолько ли вескими являются перечисленные нами причины найма иммигрантов? Может быть, нанимать русских в определенных случаях выгоднее и нужно просто научиться это делать?

Как привлечь русских рабочих на стройобъект?

Суммируем преимущества найма русских рабочих в сравнении с выходцами из средней Азии:

  • Отсутствует необходимость дополнительного обучения и постоянного контроля работников. Выходцы из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии в большинстве случаев плохо знают язык. Часто между работодателем и работником возникает недопонимание. Поэтому за трудом иммигрантов приходится следить, чтобы не допустить серьезных ошибок. Плюс к этому, иммигранты менее квалифицированы, чем русские рабочие. Многие из них, к сожалению, способны только на примитивные работы. Все это диктует необходимость их обучения при переходе к мало-мальски квалифицированному труду, а эффект при этом все равно непредсказуем. В отличие от выходцев из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, русские рабочие часто имеют нужную квалификацию, чтобы выполнять сложные операции.
  • Порча оборудования и инструментов происходит реже, в связи с чем снижаются затраты на их замену. Это преимущество вытекает из предыдущего. Имея нужную квалификацию, русские рабочие реже портят инструменты и оборудование. В отличие от них, иммигранты делают это достаточно часто - и это выливается в серьезную статью расходов. По сути, постоянная порча оборудования ставит под сомнение само утверждение о том, что труд иммигрантов обходится работодателю дешевле.
  • У работодателя отсутствуют проблемы с ФМС Здесь все просто. Русских рабочих не нужно специальным образом регистрировать или «отстегивать» за них полиции и другим заинтересованным сторонам. Нанимая русских, работодатель избавляет себя от необходимости участия в коррупционных схемах, делает свой бизнес более прозрачным и защищенным.

Переходим к насущному вопросу: как нанять русских рабочих на строительный объект? Это можно сделать очень оперативно, если использовать бегущую строку на телевидении. К сожалению, далеко не все представители строительного рынка знакомы с этим форматом размещения. Между тем, он очень эффективен, если речь идет о найме именно рабочих специальностей (монтажников, каменщиков, столяров, укладчиков, маляров, разнорабочих и т.п.).

Благодаря интернету сегодня разместить бегущую строку на телевидении, причем в любом регионе России, проще простого. Например, существует Национальный сервис размещения ТВ-рекламы Media SM, который ежедневно получает сотни заказов от кадровиков. Оставив на сайте Media SM онлайн-заявку или позвонив специалистам сервиса, можно уже со следующего дня обеспечить выход своей бегущей строки в нескольких регионах, на самых популярных каналах.

Предположим, строительная организация в Москве ищет разнорабочих сразу на несколько объектов, для работы вахтовым методом. Почему бы не пригласить людей из Подмосковья и близлежащих областей, например, Рязанской, Калужской или Ярославской? Рабочие бригады сегодня очень мобильны и с готовностью откликнутся на подобного рода объявление! Чтобы сделать это, нужно разместить бегущую строку на одном или нескольких популярных телеканалах в названных регионах. Уже в день размещения строительная организация начнет получать звонки от соискателей - и количество таких звонков, поверьте, будет очень внушительным!

Возможно, у некоторых игроков строительного рынка существует стереотип, что бегущая строка на телевидении слишком дорога. На самом деле, ее стоимость вполне сопоставима со стоимостью рекламных модулей в газетах или баннеров в интернете. При этом по такому показателю, как цена одного контакта с целевой аудиторией, бегущая строка в разы выгоднее других средств массовой коммуникации, ведь охват телевизионных программ поистине огромен.

Времена меняются и задача бизнеса - гибко реагировать на новые веяния. Безусловно, трудовая миграция необходима в современных российских реалиях. Удовлетворить кадровый голод, возникающий в различных отраслях отечественной экономики, уже невозможно только за счет собственной рабочей силы. Однако нанимать иммигрантов только потому, что это дешевле, невзирая на качество их работы, не обращая внимания на прочие издержки, идя порой на откровенно коррупционные сделки - это не выход из сложившейся ситуации.

Российскому бизнесу нужно быть гибче и понимать, что некоторые виды работ выгодно осуществлять силами именно отечественных специалистов. Российскому бизнесу пора отказаться от услуг «работорговцев» во имя повышения собственной эффективности. В конце концов, российскому бизнесу пора осознать свою социальную миссию и при формировании кадровой политики учитывать как интересы трудовых мигрантов, так и интересу коренного населения. В ближайшей перспективы это помогло бы гармонизировать межнациональные отношения в стране.

___ 

Услуги по размещению бегущей строки на телевидения российских регионов с объявлениями о найме рабочих оказывает Национальный сервис ТВ-информирования и рекламы "Медиа СМ". Сайт: www.startmarketing.ru/media/tv. На сайте вы можете оперативно заказать бегущую строку онлайн либо получить консультацию по телефонам центрального офиса в г. Воронеж.

Автор: Media SM
Дата публикации: 11.02.2013





2014-06-12 09:59:56
комментарии:

- блог о домах и строительстве связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!