блог о домах и строительстве

Выполняем отделку фасада. Шаг за шагом.

Отделка фасада


В состав отделки фасада входят последующие материалы:

• клеевая смесь

• пенополистироловые плиты

• соединители для механического крепления утепляемого слоя

• сетка из стекловолокна с акриловым покрытием

• штукатурная подкладочная множество  

• высококачественная тонкослойная штукатурка  

• (минеральная или же акриловая)

Пластмассовые дюбеля для крепления пенополистирола, угловые и цокольные профиля, а еще составляющие для обработки отдельных пространств фасада работают дополнительным материалом системы.


Месторасположение СЛОЕВ СИСТЕМЫ

1. УТЕПЛЯЕМАЯ СТЕНА

2. КЛЕЕВОЙ РАСТВОР

3. СЛОЙ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА

4. СЕТКА ИЗ СТЕКЛОВОЛОКНА, ЗАТОПЛЕННАЯ В КЛЕЕВОМ РАСТВОРЕ

5. ПЛАСТМАССОВЫЙ ДЮБЕЛЬ

6. ШТУКАТУРНАЯ ПОДКЛАДОЧНАЯ Множество  

7. ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ ШТУКАТУРКА


Метод ВЫПОЛНЕНИЯ УТЕПЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ

Подготовка.

В системе имеют все шансы применяться эти причины, будто кирпичная, железобетонная стена, слои тогдашней штукатурки. Слабо держащиеся слои необходимо убрать, а дырки наполнить приготовленным раствором из ВЫРАВНИВАЮЩЕЙ СМЕСИ. Остатки хилых малярных слоев смывают водой под давлением или же соскабливают. Хилые, пылящие причины или же поглощаемостью нужно было загрунтовать эмульсией. Она сокращает ответную реакцию воды клеевым раствором и укрепляет плоскость.

Прикрепление пенополистирола к причине.

Утепление необходимо начинать с прикрепления цокольного профиля на плоскости стены. Профиль может помочь сберечь горизонтальность при укладке еще одних пенополистироловых плит, а еще считается отделочным составляющей нижнего края системы. Профиль, предпочтительнее, крепить на цоколе помещения, впрочем, не менее 30 см от причины. Это расстояние ликвидирует воздействие капиллярной влаги на стабильность системы, а еще защищает внешнюю штукатурку от загрязнений, частичек грязи, образующихся в следствии отбивания капель ливня от причины. Еще один период – приклеивание термоизоляционного материала, другими словами, само потухающего сезонного пенополистирола, плотностью повыше 15 кг/м2. Пенополистироловые плиты укладываются на плоскости стены, а еще в углах домов в шахматном порядке. Толщина пенополистирола обязана подбираться индивидуально для любой стены помещения на основании расчета коэффициента термической проницаемости «k». Основным составляющей, прикрепляющим пенополистирол к причине, считается раствор, приготовленный из клеевой смеси. Раствор наносится на внутреннюю плоскость плиты повторяющий вид контурной полосы по краю плиты, а еще, приблизительно, 6 «лепешек», равномерно помещенных на ее плоскости. Дополнительно рекомендовано (повыше 3 этажа) применять пластмассовые дюбеля в числе, приблизительно, 4 шт/м2 для прикрепления пенополистирола. Это крепление непременно на угловых частях высоких домов, подвергающихся крепкому ветру, а еще на фасадах домов, стоящих в гористой территории. В любом нетипичном случае число, а еще метод размещения дюбелей обязан вычислить проектировщик. Глубина анкеровки дюбелей в конструкционный слой стены обязана составлять 5 см.

Выполнение армированного слоя.

В последствии шлифовки различных неровностей на плоскости приклеенного пенополистирола приступают к выполнению армированного слоя. Он произведено из слоя клеевого раствора с затопленной в нем сеткой из стекловолокна. Данная сетка характеризуется соответствующей механической крепостью, ровным и долговечным переплетением, а еще щелочной стойкостью. Рекомендовано использование в системе утепления сетки из стекловолокна. Выполнение армированного слоя начинаем с нанесения клеевого раствора посредством зубчатой терки на пенополистирол. После этих отрезается полоса сетки необходимой длины и вдавливается в нескольких пространствах в клей. Потом сетка тщательнейшим образом затапливается зубчатой теркой. Армированный слой не может прерываться, еще одни полосы сетки накладываются внахлест, мин. 10 см, ну а в углах, мин. 15 см. Конечный период – заглаживание плоскости армированного слоя металлической теркой до получения ровной, гладкой фактуры. До начала приклеивания сетки на всех углах первого этажа, а еще на углах входных и балконных дверных проемов приклеивают алюминиевые угловые профиля для повышения стойкости утепляемого слоя к механическим повреждениям. Цоколя домов кроме того отделывают цокольными профилями (алюминиевые или же из ПВХ). Допускается использование (взамен профилей) полос, т.н. броневой ткани или же 2 слоев сетки из стекловолокна. Тщательное выполнение армированного слоя слишком важно, будто с конструкционной позиции, все-таки и с эстетической. Неровности, появившиеся в последствии заглаживания необходимо зашлифовать, поскольку им предоставляется возможность иметься заметны на штукатурном слое, ибо его толщина составляет лишь 2-3 мм.

Нанесение подкладочной штукатурки

Подкладочный слой производится из подкладочной штукатурной массы. Данная множество есть универсальное грунтовочное средство под минеральные и акриловые штукатурки, наносимое на причину валиком или же кистью. Использование сего свои защищает качественный слой штукатурки от загрязнений из клеевых растворов. Она защищает и укрепляет причину, приумножает адгезию, предотвращает явление пятен на плоскости высококачественной штукатурки. Она кроме того сможет работать в виде временного защитного слоя перед заштукатуриванием на этап до 6 месяцев с его нанесения. Тщательнейшим образом распределяется (без разбавления водой) по всей плоскости посредством валика или же кисти.

Выполнение высококачественной штукатурки

Минеральная штукатурная смесь производится на почве кварцевой и мраморной крошки толщиной 1,5; 2 и 3 мм. По вопросу что, собственно он устойчивый к осадкам, пропускает водяной пар и СО2, ему предоставляется возможность применяться будто внутри, все-таки и снаружи домов. Штукатурка выполняется в 3 фактурах, (SN – шероховатой, DR – рустикальной, PS – песчаника) и в 7 пастельных цветах PS –только белого цвета. Это высококачественная, цветная, фактурная штукатурка, поставляемая повторяющий вид сухой смеси для разбавления с водой. Необходимо вычислить систематическое число воды, достаточного для замеса любого мешка смеси и после этих наверняка держаться данной общепризнанных мерок, собственно тем более важно для цветных штукатурок. Необходимо разрабатывать все содержимое мешка (вероятность филиала крошки в период транспортировки). Акриловая штукатурка выполняется повторяющий вид пасты, готовой к потреблению, на почве водной дисперсии синтетических смол, толщиной крошки до 2 мм и 3 мм. Она характеризуется стойкостью к разного облика повреждениям, атмосферным воздействиям, мытью, трению и т.д. Штукатурка выполняется в 2 фактурах (N – шероховатой, R – рустикальной) и в 121 цветах. Наносится толщиной слоя фактурного зерна посредством гладкой нержавеющей терки. Избыток раствора снимается и перемешивается в ведре. Плоскость затирается гладкой теркой до получения желаемой фактуры. Время открытой работы (время меж нанесением штукатурки и затиркой) находится в зависимости от поглощающей способности причины, температуры находящейся вокруг среды и консистенции раствора. Штукатурку рекомендовано наносить проворно, тем более при нанесении цветных штукатурок, а еще при высокой температуре воздуха и солнечном нагревании, коих, вообще, необходимо игнорировать. Явствует экспериментально (для особого мол причины и некой погоды) ввести предельную плоскость, коию возможно оштукатурить в одном технологическом цикле (нанесение и затирка). Край нанесенной штукатурки возможно возделывать на протяжении 5-20 мин., исходя их температуры и солнечного нагревания. Штукатурку необходимо накладывать способом "сырой на сырой", не допуская высыхания затертых слоев до нанесения еще одних. Иначе, пространства соединений станут видны. Технологические перерывы намечаются заблаговременно (к примеру: в углах и изгибах домов, под водосточными трубами, на стыке цвета и т.д.). В случае если нет подобный полномочия, дабы избежать технологических перерывов, штукатурные работы обязано скорпулезно исполнять нужное число сотрудников.

При проведении дел по утеплению важное значение имеют атмосферные обстоятельства. Все работы обязаны выполняться при температурах от +5°С до +25°С. Помимо этого, в период заштукатуривания необходимо защищать фасад от непосредственного солнечного нагревания, ветра и ливня.
 




2014-06-12 09:59:55
комментарии:

- блог о домах и строительстве связаться с авторами сайта | карта сайта


Все услуги фриланса по 500 рублей!